Croquettes de patate douce et chou-fleur

visibility111 Vues person Posté par: Fabienne list Dans: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

500 g patate douce
400 g pomme de terre
1/2 chou-fleur
1 cuillère à café de curry en poudre ou autre mélange d'épices
2 oignon nouveau
150 g farine
oeuf
chapelure
huile de friture

Recette

Pelez les patates douces et pommes de terre puis coupez-les en cubes. Détachez les fleurets du chou-fleur et détaillez en morceaux de taille équivalente.

Faire cuire les légumes à la vapeur et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Egouttez puis réduisez en purée avec un presse purée ou une fourchette (ne pas utiliser de robot ou mixer). Laissez refroidir.

Ajoutez la poudre de curry, les oignons ciselés et l'oeuf dans la préparation. Assaisonnez en sel et poivre puis ajoutez la farine petit à petit. Mélangez bien pour obtenir une texture épaisse et facile à travailler (la purée collera toujours un peu aux doigts).

Formez de grosses boulettes et passez-les dans la chapelure pour bien les enrober. Déposez sur une planche et réservez au frais environ 30 minutes.

Faites dorer dans un bain de friture ou dans une poêle avec deux cm d'huile pour friture 2 minutes de chaque coté et servez bien chaud. Vous pouvez aussi les cuire au four en les arrosant d'un peu d'huile d'olive, 15 minutes à 180°.

Recette et photo: Cuisine Addict

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