Tatin de chicons à la Tangeli Nova

visibility978 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

4 chicons
150 g de chèvre frais
Le jus de 4 Tangeli
2 Tangeli épluchées et en quartiers (ou faire des suprèmes)
1 c. à soupe de beurre salé
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de pignons de pin
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 pâte feuilletée
Sel et poivre

Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les chicons en deux dans le sens de la longueur (en trois si elles sont grosses).
Chauffer le beurre et le miel dans une grande poêle.
Ajouter les chicons pendant 10 à 15 minutes avec un fond d'eau en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Ajouter le jus des tangeli, la cannelle, le sel, le poivre et cuire encore 15 minutes.

Beurrer un moule à tarte et répartir les chicons en cercle et les quartiers de Tangeli. Y verser le jus de cuisson.

Faire colorer les pignons de pin dans une poêle et les déposer sur les chicons.

Tailler le chèvre en petits morceaux et les répartir.

Poser la pâte feuilleté au dessus des chicons et faire rentrer les bords le long du plat.
Pratiquer une cheminée au milieu de la pâte pour laisser échapper la vapeur.

Mettre au four et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
Retourner sur une assiette de service.

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