Taboulé de semoule à la menthe

visibility622 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

250g de semoule complète
citrons
tomates
1/2 concombre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Basilic frais
Menthe fraîche
Persil frais
Poivre
Sel

Recette

Verser la semoule CRUE dans un saladier

Ajouter le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic, le persil et la menthe ciselés, le sel et poivre.

Mélanger.

Couper les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et mélanger le tout à la semoule.

Couper le concombre en petits dés et l'ajouter au taboulé, couvrir juste à niveau d'eau.

Placer le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure et idéalement à préparer la veille.

Disposer dans de petites verrines et ajouter au choix, en laissant parler votre imagination : une demi tomate cerise, un peu de feta, une mini boulette de viande ou de courgettes.

Photo et recette: Marciatack

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre