Taboulé de semoule à la menthe
Ingrédients
250g de semoule complète
2 citrons
4 tomates
1/2 concombre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Basilic frais
Menthe fraîche
Persil frais
Poivre
Sel
Recette
Verser la semoule CRUE dans un saladier
Ajouter le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, l'huile d'olive, le vinaigre, le basilic, le persil et la menthe ciselés, le sel et poivre.
Mélanger.
Couper les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et mélanger le tout à la semoule.
Couper le concombre en petits dés et l'ajouter au taboulé, couvrir juste à niveau d'eau.
Placer le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure et idéalement à préparer la veille.
Disposer dans de petites verrines et ajouter au choix, en laissant parler votre imagination : une demi tomate cerise, un peu de feta, une mini boulette de viande ou de courgettes.
Photo et recette: Marciatack