Risotto aux scorsonères

visibility1039 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

1 oignon
1 gousse d’ail
½ bouquet de menthe poivrée
1 citron
500 g de scorsonère
1 cs d’huile d'olive
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 de dl de vin blanc
8 de dl de bouillon de légumes chaud
80 g de parmesan
125 g de ricotta
sel, poivre

Recette

Hacher l'oignon et l'ail, ciseler la menthe.
Râper le zeste du citron et presser 1 cs du jus.

Eplucher les scorsonères, puis les couper de biais en fines rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire cuire l'oignon, l'ail et les scorsonères pendant env. 10 min.

Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement.

Ajouter la menthe et le jus de citron. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide.
Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente.

Râper finement le parmesan, effeuiller la menthe.

Ajouter la ricotta et la moitié du fromage au risotto, mélanger et assaisonner.
Dresser le risotto sur des assiettes, garnir du fromage restant, de la menthe et du zeste de citron.

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