Pâtes fraîches aux champignons et à la mozzarella

Pour 4 personnes:
400g pâtes
2 échalotes
400g champignons
1 verre de vin blanc
2 boules de mozzarella
3 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive
3 brins de thym
20cl de crème
Parmesan
1. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
2. Epluchez l’ail et les échalotes et émincez-les puis faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse.
3. Nettoyez délicatement les champignons à la brosse, avec un peu d’eau si nécessaire. Coupez les plus grands en morceaux. Ajoutez les champignons dans la sauteuse. Salez, poivrez.
4. Rincez le thym et effeuillez-le. Ajoutez le thym dans la préparation, mouillez avec le vin blanc et versez-y la crème. Faites cuire quelques instants.
5. Servez les pâtes accompagnées d’une belle portion de sauce aux champignons. Parsemez de morceaux de mozzarella et saupoudrez de parmesan râpé. Décorez d’un mini brin de thym.
Source: https://www.femmesdaujourdhui.be/cuisine/voir-la-recette/81959/pates-aux-champignons-et-mozzarella