Patates douces farcies aux poireaux, bacon et fromage de chèvre

visibility139 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

6 petites patates douces
200g lardons
1 poireau émincé
Poivre au goût
1 poignée de persil frais haché
200 g de fromage de chèvre
2 oignons verts émincés


Recette

Préchauffer le four à 180 °C

Placer les patates douces piquée avec une fourchette sur une plaque et mettre cuire 40 à 50 minutes en les retournant quelques fois en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Retirer du four et laisser tiédir.

Pendant ce temps, cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillant.
Ajouter le poireau et poivrer, lorsqu'il est fondant, ajouter le persil et la moitié du fromage dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.

Couper les patates douces en deux sur la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, retirer délicatement la chair en prenant soin de conserver un pourtour d’environ 0,5 cm. Ajouter la chair des patates douces à la préparation au poireau et remuer.

Garnir les peaux de patates douces de préparation au poireau, puis couvrir du reste du fromage de chèvre.

Déposer les patates douces farcies sur une plaque de cuisson et cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien chaud et doré.

Au moment de servir, garnir d’oignons verts.


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