Gratin de pâte sauce au potiron et choux de Bruxelles

Ingrédients
600 g de chair de potiron
2 CS huile d’olive
350 g de pâtes courtes
150 g de fromage râpé
30 cl de bouillon de légumes
40 g de chapelure
200 g de choux de Bruxelles
2 gousses d’ail
2 feuilles de sauge fraîche
Recette
Préchauffer le four à 180°
Pelez et coupez le potiron en cubes, les déposer sur la plaque à four recouverte de papier cuisson, parsemez d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes
Pendant de temps, faites cuire les pâtes, égouttez et réservez 10cl d’eau de cuisson des pâtes.
Déposez les pâtes dans un plat, arrosez d’huile d’olive.
Écrasez le potiron cuit ajoutez l’eau de cuisson des pâtes, 100g de fromage râpé et les 30 cl de bouillon de légumes.
Versez la sauce sur les pâtes, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et mélangez.
Versez la préparation dans un plat allant au four.
Parsemez du restant de fromage, ajoutez la chapelure et un peu d’huile d’olive ou de beurre.
Faites dorer les pâtes sous le grill du four ou vous pouvez préparer le gratin à l'avance et faire réchauffer 25/30 minutes au four.
Nettoyez et coupez finement les choux de Bruxelles (pour plus de croquant vous pouvez les couper en 2), faites les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive durant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail haché et les feuilles de sauges coupées en petits morceaux.
Versez les choux de Bruxelles sur le gratin de pâtes et servez.
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