Galette d'avoine aux légumes racines

visibility19 Vues person Posté par: Fabienne list Dans: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

150 g de flocons d’avoine
150 g de lait végétal
œufs
150 g de légumes racines râpés (carotte/panais, carottes/céleri rave, betterave/navet, patate douce/carotte, courge/oignon,...)
Épices curry, curcuma, clou de girofle
40g de fromage râpé

Recette

Faire tremper les flocons dans le lait pendant 30 minutes.

Ajouter les épices, les œufs, les légumes.
Bien mélanger le tout.

Sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier cuisson, disposer le mélange par petites portions et façonner des petites galettes (+facile à l’aide d’un emporte-pièce).

Laisser cuire au four à 160 degrés pdt+\- 35 minutes (fonction de l’épaisseur).

Accompagnement :
Servi avec salade de blé et chou blanc râpé et patate douce cuites au four. Ajouter une huile à base de colza et un peu de Tamari.

Recette et photo de Nicole Dawagne 



Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre