Daikon braisé à la japonaise

visibility74 Vues person Posté par: Fabienne list Dans: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

1 radis daikon
60 ml de mirin
30 ml de shoyu
100 ml de dashi ou bouillon japonais ou bouillon de légumes
Assez d'eau - pour couvrir

Recette

Éplucher (pas obligatoire) le daikon et le coupe en rondelles d'environ 2.5 - 3 cm.

Déposer vos rondelles dans une grande casserole ou poêlon pour laquelle vous avez un couvercle.
Y ajouter le mirin, la sauce tamari et le dashi japonais.
Couvrir d'eau à hauteur égale de vos rondelles.
Amener à ébullition, puis couvrir et réduire le feu pour 20 minutes.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pour environ 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
Tourner les rondelles lorsque l'eau est à mi hauteur.

On peut servir ces rondelles de daikon braisée comme ça, avec un peu d'oignons verts et de graines de sésame ou même mettre en purée comme garniture mystère dans votre assiette.


Recette et photo: La petite bette

 

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