Crumble de chicons au bleu

visibility360 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

6 chicons
80 g
beurre 80 g roquefort
80 g poudre de noisettes ou amandes
100 g farine
20 g sucre
1 cuillère à café miel
huile d'olive
sel et poivre

Préparation

Coupez le pied des chicons, coupez-les en deux dans la longueur et creusez un peu le cœur pour retirer la partie dure.

Faites fondre 30 g de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et déposez-y les chicons. Salez, poivrez, saupoudrez du sucre et du miel. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, déposez dans un plat à gratin.

Mettez le reste du beurre, le roquefort, la poudre de noisettes et la farine dans un saladier et travaillez avec vos mains pour obtenir une texture sableuse.

Répartissez sur les endives puis enfournez à 180 °C °C pendant 20/25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


Recette et photo: Cuisine addict

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre