Crêpes marbrées chocolat vanille
Ingrédients
250 g de farine
4 gros œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre
10 cl d’eau pétillante
2 c.s de sucre
1 gousse de vanille ou 1 c.c d’extrait de vanille
2 c.s de cacao
Recette
Mélanger les ingrédients secs : la farine , le sel , le sucre et la vanille en poudre ou le sucre vanillé.
On ajoute les oeufs, le beurre fondu avec le lait et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter l'eau pétillante petit à petit tout en mélangeant à l’aide du fouet.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
Séparer la pâte en deux en versant 1/3 de la pâte dans une bol pour y ajouter les cacao et bien mélanger.
Dans une poêle préalablement graissée et chauffée , verser à l’aide d’une louche la pâte aux cacaos en formant un tourbillon , vous pouvez vous servir d’un petit flacon avec un petit embout ou une pipette
Ajouter la pâte nature étalée sur toute la poêle et laisser cuire quelques minutes avant de la retourner. Vos crêpes marbrées sont prêtes à être dégustées !
Recette et photo: Ma fleur d'oranger