Champignons Eryngii gratinés

visibility588 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients pour 2 personnes

- 10 eryngii (peut être remplacé par tout autre grand champignon)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika fumé ou classique
- 30g de parmesan râpé ou autre fromage à pâte dure
- 2 brins de persil frais
- Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Brossez les champignons pour les nettoyer et coupez le bout du pied puis en deux dans le sens de la hauteur.
Faites un quadrillage à l'aide d'un couteau sur l'intérieur de chaque demi-champignon.

Disposez-les sur un plat et arrosez-les généreusement avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saupoudrez-les ensuite avec le paprika fumé.

Faites chauffer une poêle avec le restant d'huile.
Faites dorer les champignons sur la face épicée pendant 3 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson environ 5 minutes (quand vous piquez une pointe de couteau dedans elle doit s'enfoncer sans trop de résistance).

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four puis placez les champignons dessus quadrillage vers le haut.

Salez légèrement puis saupoudrez de parmesan.

Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Au sortir du four, dressez dans les assiettes et ciselez dessus du persil frais.

Recette et photo: Graine d'epices

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