Carrés à la courge et aux noix de pécan

visibility97 Views person Posted By: Fabienne list In: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

300 g de courge
270 g de noix de pécan
1 citron
200 g de beurre
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de sucre
1 cc de cannelle
1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
4 œufs
200 g de sucre glace

Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un plat allant au four.

Peler la courge puis la râper fin. Moudre finement 200 g de noix de pécan, hacher grossièrement le reste et réserver.

Râper fin le zeste du citron puis extraire le jus.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, la cannelle, les clous de girofle en poudre, le zeste du citron et les noix de pécan moulues. Incorporer 3 cs de jus de citron, les œufs ainsi que le beurre fondu, mélanger jusqu'à former une pâte.

Ajouter la courge râpée, bien mélanger. Répartir la préparation sur la plaque et lisser. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four.

Mélanger le sucre glace avec le restant de jus de citron et badigeonner le gâteau encore chaud.

Parsemer d'éclats de noix de pécan puis couper en carrés.

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