Biscuit chinois aux amandes

visibility25 Vues person Posté par: Fabienne list Dans: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

125 g de beurre doux en pommade
185 g de cassonade
200 g de farine
1 c.à.c de levure
1 pincée de sel
150 g d'amandes en poudre
1 c.à.c d'extrait d'amande amère
amandes entières
oeufs

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre et la cassonade pendant environ 5 minutes avant d’ajouter l’œuf. Bien mélanger.

Ajouter la farine, le sel et la levure et incorporer. Ajouter enfin les amandes en poudre et l’extrait d’amande. Mélanger.

Former des petites boules, les poser sur une feuille de papier sulfurisé, posé sur une plaque allant au four, en les espaçant.

Faire un petit creux de la taille d’une amande sur chaque boule.

Dorer au pinceau à l’aide de l'œuf battu.
Poser une amande au centre de chaque sablé.

Enfourner pour une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être dorés et pas trop cuits.

Recette et photo: Marmiton

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre