Barres millionnaire végan

Ingrédients
Pour la base
50 g de bretzels écrasés grossièrement
130 g poudre d’amandes
60 ml sirop d’érable
50 ml huile de coco (fondue)
60 g purée d’amandes blanches
Pour le caramel
80 g purée d’amandes blanches
50 ml sirop d’érable
40 ml huile de coco (fondue)
1 c. à soupe extrait de vanille (optionnel)
Pour la couverture
75 g chocolat fondu et refroidi
1 c. à soupe de purée d’amandes blanches
1 c. à café huile de coco fondue
Recette
-Mélanger les bretzels avec la farine d’amandes puis incorporer le sirop d’érable, l’huile de coco et la purée d’amandes. Aplatir dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé.
-Mélanger les ingrédients pour le caramel à l’aide d’un fouet. Verser sur la base et étaler à l’aide d’une spatule en silicone. Réserver au congélateur 30 minutes.
-Mélanger le chocolat fondu et l’huile de coco, et verser sur le caramel. Réserver au congélateur jusqu’à durcissement du chocolat avant de couper.