Ananas rôti caramélisé à la cassonade

visibility42 Vues person Posté par: Fabienne list Dans: Nos recettes de cuisine

Ingrédients

1 ananas mur à point
40 gr de beurre demi sel
80 gr de cassonade

Recette

Coupez la base et le plumet de l'ananas, puis glissez le couteau de haut en bas en ôtant la peau de l'ananas, coupez-en suffisamment pour ôter les yeux.

Une fois que vous avez ôté tous les yeux, coupez votre ananas en 4 et ôtez le bois.

Dans une poêle faites fondre le beurre demi sel, et déposez votre ananas en quartier, puis saupoudrez-le avec la cassonade.

Rôtissez votre ananas sur toutes ses faces, dans la poêle le jus de l'ananas se mélange avec le beurre et le sucre pour faire une sauce qui épaissit doucement, nappez votre ananas avec. Si vous aimez vous pouvez y ajouter une larme de rhum vieux.

Servez tiède, avec une boule de glace vanille par exemple c'est juste divin.

Régalez-vous.

Recette et photo: Journaldesfemmes
le truc pour savoir si l'ananas est mûr : tirez sur une des feuilles en haut du plumet, si elle vient sans effort, c'est bon, vous pouvez manger votre ananas, l'odeur est aussi une bonne option, un ananas mûr a une délicieuse odeur sucrée.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre