Beurre de ferme - Ferme des Volées - A la fleur de sel (250g)

5,45 € TTC

(21,80 € le kilo)

St-Gérard

Quantité
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Entreprise collaborative

Beurre de ferme à la fleur de sel de Guérande.

1. Ecrémage : Ils écrèment le lait cru dans une centrifugeuse (qui a plus de 60 ans). Cela permet de séparer le lait de la crème.

2. Maturation: La crème est alors placée en chambre froide. Les 24h précédant le traitement, la crème mature dans la cave.

3. Barattage : La crème est ensuite battue dans une baratte à l’aide d’une hélice. Elle commence alors à se détacher du lait battu.

4. Lavage : le beurre est lavé 3 fois avec l’eau du puits de la ferme.

 

Le lait est transformé en beurre selon une méthode de production artisanale et naturelle (aucun ajout extérieur).

Elevage

Nourriture des vaches : mélange d’herbe choisit pour le bien-être de la vache, céréales, maïs, épeautre,… produits sur la ferme. Aucun produit industriel n’est donné aux vaches, ils achètent uniquement des produits purs (principalement des protéines). Ils donnent également des minéraux et des vitamines. Traitement médicamenteux uniquement en cas de maladie.

Cultures

Fertilisants : Principalement du fumier issu de la ferme. Ils ajoutent un peu d’engrais contenant du phosphore et de l’azote pour le maïs.

Phytosanitaires

Pulvérisation curative, uniquement en cas de maladie. Utilisation des produits les plus doux possibles.

Qualité
Tradition
Origine
Belgique